劇的な進化を遂げた ふわっふわ東京最新かき氷

劇的な進化を遂げた ふわっふわ東京最新かき氷

かき氷にアボカドをトッピング?
目からウロコの味わいを体験せよ

 ここ数年、劇的な進化を遂げている、かき氷。ざくっと削った氷にカラフルなシロップをかけ、頭をキンキンさせながら食べていたのはもはや昔のこと。最近は天然氷を扱う店も多く登場し、一皿ペロリ、といただけるふわっふわのかき氷がトレンドとなっている。

 味のバリエーションも、フルーツにお茶、醬油、味噌、お酒、チョコレートなど、お店ごとに趣向を凝らした自家製シロップが楽しめ、なかには氷自体に味がついているものも。この夏は“ツウ”を気取って、お気に入りのかき氷を見つけてみては?

» 第1回 目白「志むら」
» 第2回 京橋「100%チョコレートカフェ」
» 第3回 三宿「和kitchenかんな」
» 第4回 原宿「ぎおん徳屋」
» 第5回 表参道「ICE MONSTER」
» 第7回 桜新町「雪うさぎ」

◆ yelo <六本木>

アボカドマスカルポーネ 900円(税込)

アボカドが目からウロコの大変身!

 斬新かつライトでヘルシーな味わいが人気のかき氷カフェバー。羽根のように軽やかな氷に、ミルク、マスカルポーネ、アボカドの3種のソースを3層に重ね、まろやかにマッチ。

yelo
所在地 東京都港区六本木5-2-11 パティオ六本木1F
電話番号 03-3423-2121
営業時間 10:00~翌5:00、日曜・祝日 ~23:00
定休日 無休
URL http://yelo.jp/

<この記事の掲載号>

CREA 2015年8月号

すぐできる、夏休みっぽいこと

定価780円

2015.07.12(日)

text=Rieko Seto
photographs=Tamon Matsuzono

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2015年8月号

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