編集部に頂いたのは、イギリスでは珍しい、カカオからチョコレートを作っているBean to Bar、「Willie’s Cacao」のチョコレート。

  Bean to Barとは、カカオ豆の個性を生かし、焙煎からチョコレート製造に至る全ての工程を自社工房で一貫して行うチョコレート専門店やメーカーを指します。私は特にホワイトチョコレートに目が無いので、エル・ブランコというのを食べました。

 なめらか&優しい甘さで口の中から幸せが広がる~。フランスのサロン・デュ・ショコラで即完売したという、実力ある逸品です。

Willie's Cacao
URL http://www.williescacao.com/

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部やCREA WEB編集室のおやつをご紹介します。今日もごちそうさまでした!

2015.07.02(木)
文・撮影=あんみつ花子

SHARE

この記事が気に入ったら「いいね」をしよう!