子どものおやつに安心して食べさせられます。
私もワインと一緒に楽しんでいます。
――野口真紀さん

 いちじくの中でも極上品種である「蓬菜柿」を丸ごと煮込んだ、やさしい甘さが特徴のコンポート。丹精に育てられた出雲市多伎町産のいちじくに、北海道産の甜菜、島根産のワイン、広島産のレモンと、原料はすべて国産にこだわっている。食品添加物も不使用。

生産者の声
いちじくが型崩れしないように半日ゆっくり煮こみ、人の手でひとつずつ瓶詰め。細心の注意を払って製造しています。
多伎農産加工場・岡田耕一さん

¥1800(500g) 送料別

いずも農業協同組合
URL www.shop.rohto.co.jp/shop/shun/index.html(ロート直販)
注文方法 インターネット
産地 島根県出雲市多伎町

2011.10.24(月)

CREA 2011年11月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

母になる!

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母になる!

特別定価650円(税込)