パリ、そこはフランスのガストロノミーの粋が集まり、しのぎを削る場所。超ラグジュアリーホテルで堪能する、最上の美食と極上のホスピタリティ。

» 第2回 女性1ツ星シェフを訪ねて 「プランス・ドゥ・ガール」
» 第3回 会員制レストランに行けるチャンス!? 「サン・ジェームス・パリ」

Four Seasons Hotel George V, Paris
(フォーシーズンズホテル ジョルジュサンク パリ)

シャンゼリゼに近いシックな大通りに立つ。

ゲストのみに許された希有な美食体験

 美食を誇るパラスホテルが立ち並ぶパリは、食の激戦地。どのホテルも、“ここならでは”の美味しさを極めるべく様々な取り組みを行っている。中でも秀逸なのは、フォーシーズンズホテル。美しい花と柔らかなピアノの弾き語り、そして最高のホスピタリティあふれる空間、ミシュラン2ツ星のメインダイニング「ル・サンク」での時間は、一生忘れられない思い出になるだろう。

左:極上の料理とサービス、花のアレンジメントが至福のひと時を約束する。
右:あでやかなダイニングには、とっておきの装いで出向こう。
170平方メートルのペントハウス。広いテラスからはエッフェル塔が目前。

<次のページ> シェフとともにマルシェに出向き、ソムリエに導かれカーヴを探検

撮影=武田正彦
文=加納雪乃

この記事の掲載号

フランス美食の宿

CREA Traveller 2014年夏号

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