CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

噛めば噛むほど素材の味わいが楽しめる
OITA AGURUの海のパリ煎餅

 今日のおやつは、大分県の特産品お土産シリーズのおせんべい。大分のレストラン「坐来(ざらい)」というお店が、大分らしい商品を食べきりサイズに小型化し、テーマごとに生産者が異なる詰め合わせを開発した「OITA AGURU」。「AGURU(あぐる)」には、大分方言で「人にものを差し上げる」という意味が込められているそうです。

 こちらの「海のパリ煎餅 ミックス」は、噛めば噛むほど凝縮された素材の美味しさを味わえます。焼き海苔のように薄く、ふわっとした食感なのですが、「海老」や「ちりめん」などの素材とお塩だけの味付けで、つなぎなどは一切なし。つい食べ過ぎても安心なおせんべいですね。(あんみつ花子)

OITA AGURU
URL http://shop.zarai.jp/

2014.05.29(木)

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ