お肉大好き淑女の皆さま、大変長らくお待たせしました。今回ご用意したのは、雰囲気よし、サイドディッシュよし、お酒よし、そしてなにより肉が最高によし! の妥協なき完璧なお肉アドレス。

 贅沢に慣れたその舌も唸ること間違いなし。いざ、めくるめくお肉の世界へ!

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 新スタンダードは、濃厚な旨みを閉じ込めるため塊のまま焼いた赤身肉。嚙み締めるたびにあふれ出す肉汁に悶絶間違いなし!

WOLFGANG'S STEAKHOUSE (ウルフギャング・ステーキハウス)
東京|六本木

肉汁が滴るプライムステーキ(2名用)15,000円。骨付きで850~900gあるが赤身なのでペロリといける。
シーフードプラッターはボイルしたロブスター、えび、クラブミートの盛り合わせ。ソースはトマト系。4,000円。

・ドライエイジングしたTボーンを900℃のオーブンでさっと焼く。
・澄ましバターと塩の特製ソースでシンプルにいただくのが最高!
・付け合わせのポーションが大きいので大人数でいろいろ食べるのが正解。
・ワインはカリフォルニア産を中心に350種1200本ほどを常備。
・主役のステーキは3名用22,500円、4名用30,000円。

WOLFGANG'S STEAKHOUSE (ウルフギャング・ステーキハウス)
所在地 東京都港区六本木5-16-50 六本木デュープレックスM's 1階
電話番号 03-5572-6341
営業時間 11:30~23:30
定休日 無休
席数 カウンター18、テーブル160、個室あり
予約 可
カード 可

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2014.05.16(金)
取材・文=北條芽以
撮影=鈴木陽介

CREA 2014年6月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

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