ヘルスコンシャスな人たちの間で早くから話題に

パティオ席は公園に面して、風が吹き抜けます。

 4、5年くらい前から「ダウンタウンが来つつある」と思っていたのですが、ここ最近「ますますホット」になって目が離せません。

 わざわざ行かないと縁遠くなってしまうので、暇ができたときには、ふらっとパトロールするようにしています。すると、必ずといっていいほど新しいレストランやショップを発見して、一人なのにうきうきして1日気分があがります。

左:モロッカンブルーが雰囲気。
右:店内にはこんな抜け道があってドラマチック。

 このお店もたまたま見つけたレストランで、すっかりお気に入りになっている「Kan Zaman」。モロッコとレバノン料理の専門店。ホノルルではいたるところで見るフードトラックをそれぞれ経営していた二人が一緒にはじめたのが2013年の8月。ハワイでもヘルシーブームにのって人気となっているタジン料理が食べられるとあってヘルスコンシャスな人たちのおしゃれなディナースポットとして早くから話題に。

<次のページ> タジン独特の調理法、本格的な香辛料でくせになる味

2014.02.22(土)
文・撮影=工藤まや

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