人生最高の旅

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香港を代表する食通が選ぶ!
いま訪れたい至福の名店

 おもわず頰が緩み会話も弾む、心がほぐれる至福の時。美味しい食事が与えてくれるのは、この世の最高の幸せ。食在香港。口福を運ぶ“食は香港にあり”ということで、いまこそ訪れたい名店を香港屈指の食通、ウォルター・ケイ氏が厳選してお届けします。

TOSCA
「技巧を凝らした繊細なイタリアンは驚きとワクワクの連続」

泡状の海水とシリアルを層にした繊細な「シー・ティラミス」。その下に車海老のカルパッチョを敷き、パセリのパスタで縁取った。480香港ドル

 天井まで伸びた窓から見下ろす一面のオーシャンビューが美しい、開放的でスタイリッシュな店内。窓際の席は予約さえ困難という人気ぶりだ。イタリアで2ツ星を獲得したシェフの創造性溢れる料理は、おとぎ話のように幻想的で、驚きに満ちた経験として記憶に刻まれる。開店以来10年間、毎日異なる「アミューズ」を提供していることも、尽きることのない創造力の証である。

左:メカジキで包んだバジルの葉緑素のパスタに、煮込んだヤリイカを添えて。320香港ドル
右:カシューナッツとジャンドゥーヤを層状のムースにしたデザート。キラリと光るキャビア形のオリーブオイルがアクセント(1280香港ドル~のコースメニュー)

TOSCA
所在地 香港九龍柯士甸道西1號 環球貿易廣場(ICC) The Ritz-Carlton, Hong Kong102樓
電話番号 +852-2263-2270
URL http://www.ritzcarlton.com/
営業時間 12:00~14:30、18:00~22:30(月~土)、11:30~15:00(日曜日限定ブランチ)

<次のページ> 人間味溢れる気取らない店。ここの牛スジは最高です

2014.02.22(土)

撮影=福知彰子
コーディネート=辻村哲郎

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2014年3月号

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