日本初の“公式ストウブコラボメニュー”

1月のマンスリー・ストウブメニューのひとつ“ソーセージとレンズ豆の煮込み”

 大阪・なんばの老舗百貨店、高島屋大阪店の8階にあるレストラン「ケラケラ リトリート」では、フランスはアルザス生まれの調理器具メーカー「ストウブ」とのコラボレーションによる「マンスリー・ストウブメニュー」の提供をスタートした。

 同店は、フランスの3ツ星シェフにも愛される鋳物ホーロー鍋・ストウブのココットを用いた逸品や、石窯ピッツァ、もちもちのパスタなど新鮮な素材を生かした料理、そしてベルギービールやワインを楽しめるレストランとして評判を呼んでいる。

 なかでもストウブ料理は、素材の旨みと香りをそのままに味わえるヘルシーなメニューとして、幅広い層からの絶大な支持を獲得し続けている。

 その人気を受け、ケラケラ リトリートでは、このたび、ストウブ料理の魅力をさらに広めたいという思いから、日本初の“公式ストウブコラボメニュー”の提供を実現したというわけだ。

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2014.01.20(月)