“プロの手”を借りればあっという間にパーティ上手!

“プロの手”を借りればあっという間にパーティ上手!

酒粕や麹を使ったパンとサラダが
パーティの話題を独占!

 パーティに必要なのは満足感。特に食にうるさい女子会では記憶に残る料理を用意したいところ。それならば、おもてなしも、持ち寄りも洗練されたプロの料理に甘えたっていいんです。

 今回はデリ篇2回目。ひと味違ったこだわりデリなどの手土産をパーティに持参したなら、みんながあなたを見る目も変わるかも?

» 第1回 【ケータリング篇】アドミシリオの本場メキシコ料理
» 第2回 【ケータリング篇】メゾン・ド・スリジェのアペタイザー
» 第3回 【ケータリング篇】フタバフルーツのカットフルーツ・デリバリ
» 第4回 【デリ篇】オーガニックレストラン&デリ みどりえ
» 第6回 【デリ篇】メゾン・イチの3種のキッシュ

KURAMOTO STANDの
酒粕や麴を使ったブレッド&サラダ

蔵元だからできるユニークな発酵フード

 日本酒の蔵元、菊水酒造がオープンしたカフェでテイクアウトできるのが、新食材の乳酸醗酵酒粕『さかすけ』などを使用した発酵フード。酒粕独特の匂いはなく、食材に加えることで味わい深いコクが生まれるのだとか。『さかすけ』を直接添加した丸いオリジナルブレッド(¥700~)や、塩麹を隠し味にしたスィートキャロットラペサラダ(¥600/バゲット付き)は、心地よい酸味があり、クセになりそう!

KURAMOTO STAND
所在地 東京都千代田区神田練塀町8-2 CHABARA内
電話番号 03-3258-0131
営業時間 11:00~20:00
定休日 不定休
URL http://kuramoto-stand.com/

<この記事の掲載号>

CREA 2013年8月号

2013年版
聡明な女は“週末料理”がうまい!

特別定価 690円(税込)

2014.01.27(月)

text:Giraffe
photographs:Gaku Yamaya
styling&cooking:Yumiko Jyoraku
special thanks:UTUWA

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2013年8月号

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