北海道で農場を営んでいる編集部員の実家から、今年も大きくて甘いメロンが届きました! ふらのメロンの美味しさの秘密は盆地特有の気候にあるそうで、昼と夜の温度差が大きいため、環境に対応しようと栄養を貯える植物の働きが、引き締まった果肉と、高い糖度を生むそうです。

 さっそく切って編集部に運ぶと、甘い香りが部屋中に広がり、作業していた皆がいつの間にか周りに集合。束の間の休憩に美味しく頂きました。(あんみつ花子)

佐藤農園
URL furano-satoufarm.com

Column

CREA編集部 今日のおやつ

撮影用やお土産、差し入れなどでいただくCREA編集部のおやつをご紹介。今日もごちそうさまでした!

2013.09.04(水)