甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

思わず笑みがこぼれるあられ&スイーツ:福井

福井では冬に食べるという何とも珍しい水羊羹や、永平寺をイメージして作られたロールケーキまで、新旧の注目スイーツが集合。「里芋に見立てたあられも手土産におすすめです」

オススメするのは 西島明日香さん
栄養士・調理師。1979年生まれ、福井県出身。天谷調理製菓専門学校の講師を務める傍ら、永平寺町内の幼稚園で子どもたちに料理の楽しさを教えている素敵な先生

2011.09.06(火)

text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2010年12月号

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ