甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

甘いもん、辛いもん、旬のもん 郷土の味【東日本】

おやつタイムに必須の甘いものが集結!:埼玉

埼玉特産の深谷葱を使ったご当地煎餅から、造り酒屋の甘酒、上品な餡の美味しさが際立つ和菓子まで、おやつやお茶請けにぴったりの3品を紹介。埼玉の隠れた名品をチェックして!

オススメするのは 栗原みな子さん
パン・料理研究家。1957年生まれ、埼玉県在住。アメリカで家庭料理、帰国後はパンを学び、現在パン教室を開講中。著書に『みんな大好き!揚げパンは人気者』など

2011.09.06(火)

text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

CREA 2010年12月号

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