グルメパラダイス台北には、数多くのレストランがあり、それぞれに自慢の必食メニューがあります。せっかくレストランに行っても、肝心の必食メニューを外してしまってはもったいなさすぎ!

 後悔しないように、今日はお店ごとの必食メニューを紹介します。これさえあれば間違いなしの、外さないグルメマニュアルとして活用してください。

東坡肉(ドンポーロウ)
<お薦め店:極品軒>

 上海料理の人気レストランで味わえる、台湾版豚の角煮。じっくり煮込まれた、濃いめでほんのり甘い醤油味の豚の三枚肉はトロットロで、口の中に入れた瞬間溶けてしまう程。この東坡肉を食べやすい大きさにカットして、一緒に出てくる蒸しパンに挟んでガブリといただきます。パンからはみ出るぐらい大きめにカットされた肉とたっぷりのタレで召し上ってください。東坡肉は小(6人まで)418台湾ドル(約1100円)、大(12人まで)818台湾ドル(約2200円)で、蒸しパンがそれぞれ6個/12個ついています。値段もかなりお得ですよ!

お薦め店「極品軒」

極品軒
住所 台北市衡陽路18號
交通 MRT西門駅から徒歩約10分
電話番号 02-2388-5880~2
営業時間 11:30~14:00、17:00~21:00

他のお薦め必食メニュー

<次のページ> 砂鍋土鶏(サーグォトゥージー)

2012.12.11(火)

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