醸造工業の「真黒酢」
¥1680(500ml)

「今まで使った中でもっともまろやかで深いコクがある。ゆで鶏に黒酢+めんつゆ、がおすすめ」(橘さん)。製造元は東京唯一の酢の専業メーカー

横井醸造工業
定休日 土曜・日曜・祝日
電話番号 03-3522-1111 FAX 03-3522-0451
URL www.yokoi-vinegar.co.jp
住所 東京都江東区新木場4ー2ー17
支払方法 〈電話注文〉銀行振込・郵便振替・代引き〈ネット注文〉クレジットカード・コンビニ払い
発送予定日 翌営業日(銀行振込、郵便振替は入金確認後)

選んだのは…橘由歩さん
家族や女性をテーマに活躍するノンフィクションライター。『全国ごちそう調味料』の著書も。日本中で取材する傍ら、“味”も探究。「酒肴やご飯がパパッとできる調味料は偉大」

2011.08.21(日)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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