小笠原自然海塩の
「Moon Salt 粒大」
¥735(100g)

美しい海のすべてをそのまま結晶に封じこめた海塩。「苦みがなくクリア。上品だけれど深みもある。東京の素晴らしい塩」(有坂さん)。てんぷらや蒸し野菜に合わせるといい

小笠原自然海塩
電話番号 03-5610-2901
FAX 03-5610-2932
URL www.ogashio.com
定休日 土曜・日曜・祝日・12/28~1/5
住所 東京都小笠原村父島時雨山
支払方法 銀行振込・郵便振替・代引き(初回のみ代引き)
発送予定日 1週間~10日

選んだのは…小山薫堂さん
放送作家・脚本家。活躍の場はTVに限らず、エッセイ執筆・商品開発なども。「ニッポンの食べる調味料をつくるプロジェクト」を企画。「伝統の味を受け継いでいきたい」

選んだのは…有坂翔太さん
甘いマスクで女性に大人気のフードアーティスト。その腕は、調理師免許を複数持つ本格派。TVや雑誌、料理教室など多方面で活躍。著書に『有坂翔太のLOVEごはん』がある

2011.08.19(金)
text:Asuka Horii
photographs:Yozo Yoshino

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

この記事の掲載号

最新お取り寄せバイブル

CREA 2010年12月号

絶対に美味しい!!
最新お取り寄せバイブル

定価 630円(税込)