料理研究家・若山曜子さんに教わるパンと卵の料理。

 朝は忙しいもの。そんなに手間はかけられないし、材料も揃ってないかもしれません。そんなとき強い味方になってくれるのが、パンと卵。朝だけじゃなく、夜寝るときも「明日の朝が楽しみ」と思える幸せのレシピをご紹介。

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オーブントースターで
バゲットも焼いて

■材料(直径約7cmのココット皿 2個分)
・マッシュルーム:4個
・トマト:1個
・卵:2個
・塩、こしょう:各少々
・ピザ用チーズ:小さじ2
・バゲット:適量
・オリーブオイル:適量

■作り方
(1) マッシュルームは石づきをとってスライスする。トマトは角切りにする。
(2) ココット皿に(1)を半量ずつ入れ、卵を割り入れて、塩、こしょうをふる。卵の白身の上にチーズを散らす。
(3) オーブントースターに(2)を入れ、6~7分焼く。途中、スティック状に切ってオリーブオイルをふったバゲットを入れ、2~3分焼く。
(4) ココットをバゲットですくいながら食べる。

●教えてくれたのは……
若山曜子(わかやま ようこ)さん
[料理研究家]
フランス菓子を中心に修業を積み、料理家に。明快で作りやすく、誰にでもかわいくできるレシピが好評。近著は『いちごのお菓子』(マイナビ出版)。

パンと卵の朝ごはん

2018.04.28(土)
Text=Mei Hojo
Photographs=Takashi Ehara
Cooking=Yoko Wakayama
Styling=Mariko Nakazato

CREA 2017年5月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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最近、眠れてる?

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