江戸時代より水戸に伝わる漬物「そぼろ納豆」は、納豆好きな茨城県民の心をわしづかみにする家庭の味。「きなこ風味の『吉原殿中』も、江戸時代の水戸徳川家に由来する伝統の銘菓です」

オススメするのは 鈴木珠美さん
ベトナム料理「Kitchen」オーナーシェフ。1973年生まれ、茨城県出身。簡単にできるレシピを提案し、ベトナム料理の普及に力を注ぐ。著書に『ベトナム葉っぱごはん』など

2011.09.06(火)
text:Ayako Saito / Megumi Momose / Ayumi Taniguchi / Atsuko Sato(Five Star Corporation)
photographs:Mami Yamada / Tomoki Momozono

CREA 2010年12月号
※この記事のデータは雑誌発売時のものであり、現在では異なる場合があります。

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