CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

かやくを入れるのは麺の上がベター?
ペヤングのパクチーMAXやきそば

 おやつというか……小腹がすいたのでペヤングタイムとしゃれこみました。昨日スーパーで見つけた、新作のパクチーMAX! ソースはほんのり赤くてちょっぴりスパイシー。混ぜると色はつかないけど、スイートチリソースのような味わいです。歯ごたえのいいパクチーがいっぱい入っていて、例の香りにうっとり。隣席のパクチー嫌いの編集部員にはご迷惑おかけしました~。

 いつものクセで、かやく(乾燥パクチー)を乾麺の下に入れて調理したのですが、パクチーがたいへん細かいため、湯切りして麺を混ぜたら器の底からなかなかとれず。こいつはフタの裏に付着すること覚悟(でも湯切り時に流さないよう細心の注意必要)で、乾麺の上に入れといた方がベターかなあと思いました。

 またお店で見つけたら買って、次は家で心置きなく食べようっと!

まるか食品株式会社
http://www.peyoung.co.jp/

2016.12.26(月)

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • X BRAND
  • ILTM
ページの上部へ