ホテルシェフに学ぶ インスタジェニックなSweetsレシピ

ホテルシェフに学ぶ インスタジェニックなSweetsレシピ

SNSウケすること間違いなし!
5分でできるクロカンブッシュの作り方

 「これ、自宅で作ったの?」と驚かれること間違いなしの、フォトジェニックなスイーツの作り方を、ホテルの現役シェフに教えてもらいました。難しいテクニック不要、コンビニやスーパーで手に入る素材で誰でもできる! 思わずSNSにアップしたくなる簡単レシピ、ぜひお試しを。

 今年のクリスマスシーズンは友だちを招いて、おうちカフェを開いてみませんか?

#初級篇 (難易度)★☆☆

 ひと口サイズのシュークリームを使って、クロカンブッシュ風のワンプレートデザートを作ります。シュークリームを重ねて生クリームで固定したあと、チョコレートシロップとナッツでデコレート。パウダーシュガーで仕上げます。ナッツは見た目だけでなく、食感のアクセントとしても活躍します。

◆材料

・シュークリーム:1袋
・生クリーム:適量
・チョコレートシロップ:適量
・ナッツ:適量
・パウダーシュガー:適量
・飾り用のプレート:お好みのもの

<次のページ> レシピをチェック!

2016.12.16(金)

撮影=松本輝一
取材・文=CREA WEB編集室

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ