ホテルシェフに学ぶ インスタジェニックなSweetsレシピ

ホテルシェフに学ぶ インスタジェニックなSweetsレシピ

コンビニスイーツのエクレアが大変身!
フルーツ&生クリームで豪華な一皿に

 「これ、自宅で作ったの?」と驚かれること間違いなしの、フォトジェニックなスイーツの作り方を、ホテルの現役シェフに教えてもらいました。難しいテクニック不要、コンビニやスーパーで手に入る素材で誰でもできる! 思わずSNSにアップしたくなる簡単レシピ、ぜひお試しを。

 今年のクリスマスシーズンは友だちを招いて、おうちカフェを開いてみませんか?

#初級篇 (難易度)★☆☆

 コンビニで手に入る、いつものエクレアで素敵なワンプレートデザートを! エクレアを横にカットして蓋を作ることで、立体的な仕上がりをめざします。エクレアに使われているカスタードクリームが甘く感じる場合は、生クリームの甘さを控えめにして味のバランスをとるといいでしょう。

◆材料

・エクレア:1個
・いちご:3個
・バナナ:1/2本
・生クリーム:適量
・バニラアイスクリーム:適量
・アングレーズソース:適量
・ミント:適量

<次のページ> レシピをチェック!

2016.12.14(水)

撮影=松本輝一
取材・文=CREA WEB編集室

同じテーマの記事

もっと見る

FEATURE

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • X BRAND
  • ILTM
ページの上部へ