CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

ふっくらうなぎとタレ御飯を一口で!
三重おわせ久喜のうなぎめし

 土用の丑の日は過ぎてしまいましたが、夏の滋養といえばうなぎ! 冷凍ギフトで「三重おわせ久喜」の、うなぎめしをいただきました。

 久喜の喜は正しくは「七」を三つ合わせた漢字で、とってもクラシックなたたずまい。大きめの消しゴムくらいに切られたうなぎの蒲焼の下に、タレのしみた御飯が合わせてあり、なんだかお寿司のようです。

 凍っているのをそのままレンジでチンして、ホカホカのところを一口でパクリ。お味は……どんぶりいっぱい食べたいくらい美味!

 こちらの「うなぎめし」の御飯は普通のお米ですが、それをもち米で作った「うなぎおこわ」という商品もあるそうです。目上の方へのギフトに喜ばれそうな逸品です!

うなぎおこわの鷲洋
http://www.syuyo.com/

2016.08.23(火)

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • X BRAND
  • ILTM
ページの上部へ