苺をふんだんに使った3種類の新作スイーツ

苺三昧の期間限定スイーツ。手前から、“チョコミント~苺とチョコのハーモニー~”、“苺タルト”、“苺ティラミス”

 東京ディズニーリゾートにほど近い立地が魅力の「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル」は、この1月、冬ならではの2つのグルメフェアを開催する。

 1月31日(火)までカフェ「トスティーナ」で行われるのは、“ストロベリーフェア”。この時期から旬を迎える甘酸っぱい味わいの苺を思う存分使用した新作スイーツを愉しみたい。

 アーモンド生地にこぼれるほどたっぷりの苺をあしらった“苺タルト”(¥600)、かわいらしいココットに詰め込まれた“苺ティラミス”(¥550)、そして、苺の酸味とさわやかなチョコミントの甘さのマリアージュを愉しむことのできる“チョコミント~苺とチョコのハーモニー~”(¥450)の3種類が、期間限定で用意されている。

<次のページ> 世界各国を代表する鍋料理をブッフェ形式で