CREA編集部 今日のおやつ

CREA編集部 今日のおやつ

蒸し器からほくほく、ふわふわで登場!
HIGASHIYAのソーダ饅頭

 ソーダ(重炭酸)を配合して蒸し上げた、ふわふわの蒸しパン。

 表参道の交差点からほど近い、HIGASHIYA manで自らお土産として買ったのですが、注文すると大きな蒸し器から、見た目にもほくほく、ふわふわなソーダ饅頭を取り出して包んでくれます。

 真ん中の黒糖の濃い部分以外は、全体の味付けはほんのりと感じる程度で、懐かしさも感じるお味です。

 東京観光で訪れた時や散歩中には、ぜひ買ったその場でパクッと食べていただきたいです。

HIGASHIYA
URL http://www.higashiya.com/

2016.04.18(月)

文・撮影=あんみつ花子

同じテーマの記事

もっと見る

GOURMET} 新着記事

もっと見る

  • ILTM
ページの上部へ