CREA編集部 今日のおやつ

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じっくり焼き上げた極上バウムクーヘン
黒糖の味がたまらないシェ・タニの山樵

 普通のバウムクーヘンよりも2倍の時間をかけ、たっぷり黒糖を練って生地が作られているという、シェ・タニの山樵(やましょう)。

 生地は低温でじっくり焼き上げられ、黒糖を使用したシュガーコーティングがされているので、ふっくらとした生地と、カリッとした表面は、まさに触感のゴールデンコンビ。口の中で黒糖の甘味とかすかな苦みと香りとが広まって、とてもおいしいバウムクーヘンでした。

 また、食べきりやすいサイズで包装されているので、手みやげにしても喜ばれそうです。

シェ・タニ
URL http://www.chez-tani.com/

2016.05.11(水)

文・撮影=あんみつ花子

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